Стас ушел на командировку и пропал. Он обявился только через 20 лет, когда у меня уже была семя. Узнав причину, я больше не хотела жить

13945

Стас и Света планировали жениться по окончании мединститута. Но судьба распорядилась иначе… Стасу предложили командировку в зону конфликта. Там и опыта можно было бы набраться, и стартовый капитал накопить. Света сильно расстроилась, когда её парень сообщил о своём решении, однако Стас успокаивал её: — Светочка, эти два года пролетят так скоро, что глазом не успеешь моргнуть. Приеду, и сразу сыграем свадьбу. Он уехал, а Света устроилась врачом в больнице. Стас регулярно ей звонил, даже письма писал… Полтора года спустя звонки прекратились. Она направила запрос в часть, где служил Стас. Ей ответили, что в месте дислокации её жениха нет связи… Прошли два года, предусмотренных контрактом. Стас не объявлялся.

Света продолжала ждать. Десять лет. Она была довольно привлекательна, нравилась мужчинам. И не удивительно, что её несколько раз звали замуж. После седьмого предложения руки и сердца она сдалась. Вышла замуж за Анатолия. Владельца магазина по продажам бытовой электротехники. У них родилась дочь Алёна. Дочери уже девятнадцать. Студентка мединститута. Светлана никогда не жалела, что вышла замуж за Анатолия… В тот день моросил мелкий дождь. Светлана вышла из больницы и направилась к автобусной остановке, муж предупредил, что не сможет забрать сегодня её с работы. — Света! — Окликнул её мужской голос. Она обернулась. Опираясь на тросточку, какой-то вихляющей походкой, к ней подходил Стас.

Они зашли в кафе неподалёку. Света молча смотрела на Стаса. — Извини меня Светочка, что я пропал так надолго. Я все эти годы интересовался твоей жизнью, знаю, что ты замужем, за хорошим человеком. И что у тебя дочь… — Стас, зачем ты так обошёлся со мной?! Я столько лет ждала тебя. — Не мог я к тебе приехать. Не имел права. Там, за полгода до завершения контракта, наша машина подорвалась на мине. Я лишился обеих ног … Я был уверен, что ты не бросишь меня, а стать обузой для тебя я не хотел. Поэтому и решил молча исчезнуть из твоей жизни… Когда я узнал, что ты вышла замуж, мне стало тоскливо. Но в то же время я радовался твоему счастью. Я тебя любил и люблю. И ради этой любви пошел на этот проступок. Прости…