Сын хочет заниматься балетом, но муж не разрешает, а после его обяснения у меня голова идет кругом

427

Мой четырехлетний сын, Никита, просто сорвиголова чистой воды. Ему никогда не сидится на месте. Все время крутится, вертится, что-то делает, где-то копается. Ему никогда не бывает скучно с самим собой. Он всегда находит, чем себя занять. Для этого в ход идут машинки, кастрюли, шпильки и так далее. Год назад у Никитушки появилась новая страсть – пульт от телевизора.

Он с неподдельной радостью на лице переключает каналы, радуясь, как цвета резко меняются на телевизоре при его нажатии на чудо-прибор. Я уже привыкла к разным звукам из гостиной. Мне это даже нравится. Я знаю, что сын спокойно сидит на диване и переключает каналы на телевизоре, пока я занимаюсь своими делами. Берите на заметку, классный лайфхак.

Однажды, пока я готовила любимый домашний йогурт Никиты, заметила, что уже несколько минут телевизор стоит на одном канале. Там играла мелодия, довольно непривычная для детей Никитиных лет. Я даже испугалась, влетела в гостиную и вижу удивительную картину: сын, затаив дыхание, смотрит… балет! Он даже пытался повторить некоторые элементы по-своему, по-детски.

Так и зародилась любовь моего Никиты к балету. Я его понимаю в этом плане, ведь я сама 16 лет своей жизни ходила на танцы, но вот наш папа… Мой муж, Ваня, человек чрезвычайно окаменелых взглядов. Для него танцы – женское занятие, а если у него сын, то он должен заниматься боксом, футболом, каратэ или чем-нибудь таким.

Никита уже больше года просится на балет, а муж полгода назад записал сына на футбол. Понятное дело, Никитка походил примерно месяц и поставил крест на футболе. Я понимаю своего сыночка. Ну, что нам делать, если он у нас такая творческая душа, и его душа рвется к балету.