Светлана Семёновна с мужем из кожи вон лезли, чтобы обиспечить сына всем необходимым, и даже второго ребёнка не родили. Но вот какого отношения от сына в лет старости они дождались, бо льно аж до сл ез

588

Светлана Семёновна с мужем всю свою жизнь положили на то, чтобы обеспечить сына. Даже второго ребёнка не завели, опасаясь не осилить расходы. Когда сын подрос, родители пахали как проклятые, чтобы купить сыну жильё. Приобретя однокомнатную квартиру, отремонтировали её, обставили и оформили на сына. Друзья и родственники советовали не оформлять квартиру на сына.

Но они никого не послушали. Не сомневались, что Лёша не оставит их одних, когда подойдёт срок и им потребуется поддержка в пожилом возрасте. И продолжали напряжённо трудиться, чтобы помочь сыну, когда тому понадобиться расширение жилплощади. Но, видимо, что-то они не так сделали. Своё будущее их сын никак не связал с будущим родителей…

Первый звоночек прозвенел, когда сын сообщил родителям, что у него есть жена. Никого не поставив в известность, не спросив благословения родителей, сын женился и привёл в свою квартиру жену. И лишь спустя две недели соизволил познакомить жену с родителями. А через несколько месяцев их сын огорошил родителей очередной новостью. И опять постфактум.

— Мама, папа, я продаю квартиру, и мы с Томой переезжаем к её родителям. Завтра всё будет оформлено официально. — Что случилось? Почему ты та круто меняешь жизнь? — Ничего не случилось. Тома беременна, рядом с матерью ей будет лучше. У её родителей большой собственный дом, место нам хватит. А квартиру продаю, чтобы нам с Томой, каждому купить по машине.

— Ну зачем же средства пускать на машины. Лучше бы купил там, у них в городе, себе квартиру. Своё жильё оно понадёжней машины. — Мам, жильё моё? Моё! Значит и распоряжаться им буду, так как хочу. Через день сын с женой покинули город. Светлана Семёновна частенько плачет, сын уехал так далеко, что внуков им не видать. Муж тяжело вздыхает и задаёт себе вопросы: «Где они ошиблись? Почему сын бросил нас?» Ночная кукушка перекукует дневную.