Бессмертное творение Евгения Мартынова — «Лебединая верность»…

3396

Таких песен не напишут больше никогда! Гениально!

Евге́ний Григо́рьевич Марты́нов (1948—1990) — советский эстрадный певец и композитор, старший брат композитора Юрия Мартынова. Родился 22 мая 1948 года в Камышине (ныне Волгоградская область). Отец, командир стрелкового взвода, вернулся с войны инвалидом, мать была медсестрой на фронте.

Через 5 лет семья переехала в Донбасс (на родину отца), г. Артёмовск. Женя рано проявил способности к музыке. Отец научил его играть сначала на баяне, затем на аккордеоне. Окончил артёмовское музучилище по классу кларнета.

В 1967 году поступил в Киевскую консерваторию имени П. И. Чайковского, однако вскоре перевелся в Донецкий музыкально-педагогический институт (ныне консерватория имени С. С. Прокофьева), который досрочно закончил в 1971 году.

В 1972 году в Москве в качестве композитора познакомился с Майей Кристалинской, которая впервые исполнила его песню «Берёзка» на стихи С. Есенина и представила молодого композитора публике в театре эстрады. В том же году по центральному телевидению прозвучала песня «Моя любовь» в исполнении Гюлли Чохели.

С 1973 года Евгений Мартынов жил в Москве и работал сначала в Государственном концертном объединении «Росконцерт» (солистом-вокалистом), а затем в издательствах «Молодая гвардия» и «Правда» (музыкальным редактором-консультантом). Член Союза композиторов СССР с 1984 года.

Надеемся, что время, проведенное за просмотром этого видео, пойдет вам на пользу или сможет поднять ваше настроение!

Желаем вам всегда оставаться позитивными и добиваться всех поставленных целей! А если видео вам понравилось — не упустите возможность рассказать о нем своим друзьям — для этого нужно просто нажать кнопку «поделиться» снизу под видео. Будем вам очень благодарны!