Разбитые судьбы «Девчат»: как нашли и потеряли свое счастье звезды легендарного фильма

1959

Этот фильм для меня очень много значит. С ним связаны многие моменты моей жизни. И конечно мне стало интересно узнать о судьбах великих актеров!

Одна из всенародно любимых кинолент советских времен.

Легендарному фильму «Девчата» 55 лет, на кадрах они молодые, счастливые, такими все их и запомнились. А после фильма трагедии.

Как трагически погиб режиссер этого фильма? Как и почему ушла из кино Надежда Румянцева? Почему Люсьена Овчинникова, одна из девчат умирает практически в забвении невостребованной актрисой?

И эксклюзив программы: человек, которого сегодня бы назвали папарацци, а тогда он был главный хроникером жизни Николая Рыбникова и его жены Аллы Ларионовой. Он знает все о главной трагедии в их жизни.

«Девчата» — советский комедийный художественный фильм, снятый в 1960 г. режиссёром Юрием Чулюкиным по одноимённой повести Бориса Бедного.

Премьера фильма состоялась в Центральном Доме кино (ЦДК) в Москве накануне Международного женского дня.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Создателям картины «Девчата» удалось так органично совместить жанры романтической ком

Интересные факты о фильме Девчата

– После показов картины на зарубежных международных кинофестивалях в иностранной прессе появились публикации, где Надежду Румянцеву называли «Чарли Чаплином в юбке», а итальянские журналисты окрестили актрису «советской Джульеттой Мазиной».

– На роль Тоси Кислицыной пробовались около полусотни актрис, в том числе и жена режиссера картины Юрия Чулюкина Наталья Кустинская, но в итоге на роль была утверждена Надежда Румянцева, блестяще сыгравшая свою героиню.

– На роль Ильи Ковригина пробовались Вячеслав Шалевич, Юрий Саранцев, Виктор Борцов и Юрий Белов.

– Николай Рыбников для роли Ильи похудел на 20 килограммов, чтобы разница в возрасте между ним и его героем казалась меньше.

— К началу съемок Надежде Румянцевой было 30 лет, а ее героине Тосе Кислицыной в фильме 18.

– Светлана Дружинина, исполнившая в «Девчатах» роль Анфисы, а впоследствии ставшая известным режиссером, в конце 1990-х годов выразила желание снять продолжение картины, но, к сожалению, этот проект так и не был осуществлен.

– Фильм «Девчата» стал дебютом в кино Михаила Кокшенова. Актер сыграл лесоруба, залпом выпивающего графин воды.